2023-03-02: 二月活動「遠足伴我行」活動參加者後記😌



期待已久的「遠足伴我行」終於到來,我懷著愉快的心情一早就到達集合地點,在這堛饁搦C龍頭碼頭,遙望馬灣,一陣陣涼風吹來,令人心曠神怡。



今次行程是從青龍頭村起步,經圓墩古村、民安隊圓墩營、大欖生態園、深井沉澱塘、落深井作為終結。




大隊出發不久途經圓墩村,這條客家村約在1970年從山上遷移至青龍頭此地,原村民姓傅,村口牌坊有一特別的對聯:「逢迎遠近逍遙過,進退連還達道通」。沿著山徑不斷攀升,青龍頭、屯門公路、青馬大橋、深井、大嶼山陰澳盡在眼簾,不知不覺我們走進遠離塵囂,與世隔絕的圓墩古村,此處被一大片草地與古樹環抱之中,在這個春光明媚,天朗氣清的天氣下融為一體,此情此刻真教人樂不思蜀!





此次最大的心願能看到盛放的吊鐘花,奈何時間的不配合,花期已過只能看到零星的吊鐘花,確實有點可惜,不過能與一?熱愛大自然和行山的會友,一起同行遨遊山野談天說地,共享行山樂趣,亦不失為一項有益心身的好活動。